三观是什么鬼

当我们在讨论「三观一致」的时候是在讨论些什么?
我认为这个世界上本没有「三观」这一说法,说的人多了,也就有了「三观」这个词,当我们讨论「三观一致」其实并不是真的在说世界观、价值观、人生观,而是在说,你们能不能玩到一起,吃到一起,睡到一起。就这么简单

官网下载

因为本文是基于 Windows 安装的,所以直接打开官网下载即可。http://www.eclipse.org/downloads/eclipse-packages/
根据自己的系统版本,点击下载

eclipse.jpg

安装

不需要安装,下载解压到你认为合适的位置即可。

eclipse-un.jpg

双击eclipse.exe,正常情况你看到的应该是启动页面:

eclipse-lun.jpg

这样就安装成功了,接下来可以进入开发工作了。当然,你可能根据自己的喜好进行IDE的调整。

报错啦报错啦

如果双击eclipse.exe出现下面的弹出框,说明环境有问题。

eclipse-error.jpg

eclipse-error1.jpg

有三种解决方案:
1.看看 eclipse 所在文件夹是否在包含中文或空格的目录下。
2.修改 eclipse.ini 配置文件。增加jdk路径

eclipse-2err.jpg

3.JDK 版本不兼容。

IDE 安装好了,接下来就进入一个 Spring MVC 项目的开发了。