伪静态

最近一直在折腾Typecho这个博客,看到自己的Url是长成下面这个样子的实在是受不鸟啦!这压根都不是给人看的,完全是展示给外星人的,所以就自己试着修改了。

1. http://localhost:81/index.php/archives/1/
2. http://localhost:81/index.php/archives/start.html
3. http://localhost:81/index.php/2014/01/16/start.html

上面这些竟然PHP中夹杂这HTML,这让我很是不爽。不过还好还好,因为Typecho实在太强大了,最终是可以土鸡变凤凰滴...最后变成了http://iblogs.sinaapp.com/24.html,还挺满意的,但是不完美。同求更完美解决方案!
不多说,直接来点干货

找到网站根目录下的config.yaml文件,打开后把下面的内容粘贴进去就OK了。需要提醒的还要去后台设置哦。

#cron:
# - description: cron test
# url: index.php
# schedule: every 43 mins
# timezone: Beijing
handle:
- rewrite: if(!is_dir() && !is_file()) goto "index.php?%{QUERY_STRING}"

说说404页面

第一眼看到Zealer的404页面,我有点小欣喜,因为我第一次见这个点那都回首页的页面,用户体验还算可以的了,所以打算做一个,其实也就是一小小段JS的问题。
什么是404页面?
据说在第三次科技革命之前,互联网的形态就是一个大型的中央数据库,这个数据库就设置在404房间里面。那时候所有的请求都是由人工手动完成的,如果在数据库中没有找到请求者所需要的文件,或者由于请求者写错了文件编号,用户就会得到一个返回信息:room 404 : file not found。后来互联网兴起后,人们也就习惯了用404作为服务器未找到文件的错误代码了。当然实际考证传说中的room 404是不存在的。摘录自百科,但是我喜欢这个传说。我认为,真正好的网站是并不需要出现404的,所以我们还是尽量敲好自己的代码,尽量别出现Not Found,但是还是应该有404的。
我的404页面哦,就是稍微加了一小段JS,原生的哦!
右键查看源代码去吧,哈哈哈哈哈