题外话

从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚。阿阿阿,好多鱼好多余。

什么是Nuget

NuGet(发音:New-Get)是一个Visual Studio的扩展。在使用Visual Studio开发基于.NET Framework的应用时,NuGet能够令你在项目中添加、移除和更新引用的工作变得更加快捷方便。我已经忘了我不是介绍这些概念的,请点这里,或者这里这里,或者可以看看《ASP.NET MVC4 高级编程(第四版)》的第十章。请了解这些概念后,再来把你的世界变的美好吧。

安装别人家的包

别人家的老公总是好的。在这个世界里,你伸出你的善良的手,就会从别人那得到更多,所以,在开源的世界里,我们甚至可以不用伸手就可以从别人那获得到许多,感谢伟大的人民。据说,NuGet官网都开源了,据他们自己说用到了好多别人家的NuGet包,都是精华哦,感兴趣可以去看看

安装别人家的包有两种基本方式:
1、图形化界面安装。步骤:打开VS,点“工具”——“库程序包管理器”——“管理解决方案的NuGet程序包”,之后你应该会的哦。
2、控制台界面安装(程序猿的最爱)。步骤:打开VS,点“工具”——“库程序包管理器”——“程序包管理器控制台”,在下边敲代码去吧。
NuGet-UI.gif
NuGet-Con.gif
享用别人的成果就是如此的简单,更多等你去发现并折腾。

打自己NuGet包

其实媳妇儿还是自己的好。人活一辈子,是从0到0的过程,中间我们会不会经过1取决与我们自己,想走向1的话就开始打自己的NuGet包吧。
用到的工具有两个(任选其一):
1、NuGet.exe
2、NuGetPackageExplorer
我使用的是最简单的一种,也就是第二种的图形化界面。首先,下载安装过成功后,也就是看到桌面多个一个图标后双击打开,然后编辑自己的包信息等等,我不啰嗦了,不懂看这里这里;然后,把自己要打包的dll、文件、tools等放到界面右侧的Package Content那里,Ctrl+S 保存就好了。大概就是这样
NuGet-Explorer.JPG

发布自己的NuGet包包

发布其实就是分享,很简单的逻辑,肯定要有托管的平台在。有多种方式可供选择:你的NuGet的包可以放到本地磁盘上,路径是支持的;自己搭建一个FTP也是可行的;搞一个自己网站服务器也是可以的,这里都有现成的;最好的方式是发布到NuGet.org上边,对大家都好。
其实发布也是两种方式,还是说最简单的界面版本,并发布到NuGet官网。
1、注册帐号,得到API Key。
2、在NuGetPackageExplorer菜单栏上点击“FILE”——“Publish”,填入Key。
3、提交。报错是因为包名已经存在了,换个不存在的就好。NuGet-push.gif
或者你选择登上他们的网站去上传也是可以的。

Enjoy 美好

赶快去享受这些美好吧。技术使我们的生活变得越来越美好!
说了晚安,就要睡觉了。