我真的有强迫症么

早上进入办公室,第一眼看到从我座位底下拉出了一根网线,这根网线经过过道,通到了另外一个刚搬进来的一个同事的电脑上。估计为了防止路过的人绊到,横七竖八地贴上了胶带,你能想象出那个画面吗?反正就是丑、乱、杂。我就吼:为什么这么搞,怎么这么丑?最后的最后,反正我给它恢复了优雅,Graceful。我这是强迫症吗?强迫症是病吗?强迫症能治吗?

锤子科技的前端

之前看过一篇自称患有强迫症的设计师写给老罗的一封公开信,说前端奇葩、懒惰、对实现方式不负责等等,然后我有跑到锤子科技的官网看了看他们的源码(view-source:http://www.smartisan.com/),css、js、html页面都是压缩过的呃,我被惊到了(原谅我前端小白),然后跑到了百度、京东、淘宝以及“架梯子”翻墙去了Facebook、YouTube,恍然大悟、Soga,原来大公司都是这样搞的阿。怎么才能把“小公司”的代码变成“大公司”的样子呢?接下来我去了知乎寻找答案...

锤子和Facebook

知乎中都是大牛

当我在知乎的搜索框中输入:“大公司 前端 代码”等关键词的时候,我从结果中找到了这个问题:大公司里怎样开发和部署前端代码?。UC前端大牛张云龙的回答令我激动了,他提到了大公司在前端静态资源部署上的一些要求:

  • 配置超长时间的本地缓存 —— 节省带宽,提高性能
  • 采用内容摘要作为缓存更新依据 —— 精确的缓存控制
  • 静态资源CDN部署 —— 优化网络请求
  • 更新资源发布路径实现非覆盖式发布 —— 平滑升级

并且基于百度的FIS开发了一个前端压缩小工具,开源项目,大牛已经把文档写的很好了,你只需点进去照着一步两步去做就可以了,我体验了一把,特别爽。
什么?你不知道什么是FIS,自己去百度。

XBB、无图无真相

Node.js的尽管踩了坑,但最后经过度娘、谷哥帮助下都解决了,我只有一点告诫:如果你是windows用户,请添加用户变量!请添加用户变量!请添加用户变量!重要的话要讲三次。效果如图:
Graceful

最后一个问题:为什么感冒了会闻不到气味和吃不出酸甜苦辣?