谁都想分一杯羹

没有一个人是真正的无私到伟大的,我们试着说着做自己,与人为善,世界和平!殊不知,他们的真实目的当你知道后,你会被恶心到直摇头并下意识地迅速跑开,下辈子都不想见到他。不过,他没错,你也没错。

官网下载

你是 Windows 环境,所以,打开浏览器,输入地址:http://tomcat.apache.org/download-70.cgi

tomcat.jpg

选择对应的 ..-bit Windows zip下载就可以了。

安装

找到你下载的 ZIP 包,解压到你认为合适的目录,其实这是免安装版。

zip-tomcat.jpg

启动

进入 bin 目录,找到startup.bat双击,这样就算启动了 Tomcat 了,现在在浏览器输入地址+端口8080(默认)即可看到:
tomcat7.jpg

说明,你启动成功了。

注册服务

无论是 Linux 还是 Windows 下,程序都是以服务的方式运行,不过服务也有所不同罢了,我们把 Tomcat 注册成 Windows 服务也有利于我们以后的使用。
1.进入bin目录,按着Shift键,点击鼠标右键,选择在此处打开命令窗口,就打开了 cmd 命令窗口,并且目录已经在bin下了。

server-cmd.jpg

2.接着输入安装命令:service.bat install 后回车,出现下面代表已安装成功。

service-success.jpg

3.在服务中会找到一个名字为:Apache Tomcat 7.0 Tomcat7 的服务,这个就是我们刚刚安装的 Tomcat 服务,我们可以给它设置启动类型

service-tomcat.jpg

停止

Windows 下 Tomcat 的停止,无论是什么方式启动,我想大家都知道怎么停止的。^_^

到这里,Windows 系统下安装、启动、注册服务、停止 Tomcat 的所有操作已完成。

下一篇,从零开始学 Java - Windows 下安装 Eclipse